Recette : Pancakes

Se préparer un shake, est si facile. Déballer une barre ou ouvrir un drink l'est encore plus !
Mais saviez-vous qu'il est aussi très facile de faire des pancakes avec du Plenny Shake ?


De temps en temps, cela fait du bien de se faire de bons pancakes moelleux. Qu'il s'agisse d’un grand goûter ou juste d'une petite envie de pancake, la poudre Plenny Shake est parfaite pour ça.
Pourquoi?
Ce n'est pas seulement facile, mais c'est aussi très sain grâce aux vitamines et minéraux que l’on retrouve dans nos produits. Appelons cela la « version saine » d'un petit-déjeuner classique américain. 

Mais bien sûr, voici la recette :

Ingrédients :

  • 90g de farine d'avoine
  • 100g de poudre vanille Plenny Shake
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
  • 180g blanc d’œuf (ou œufs de chia)
  • 4 cuillères à soupe de yaourt (a la grecque) faible en graisses
  • 1 cuillère à café d'huile de noix de coco

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la farine d’avoine, le Plenny Shake Vanille, la levure chimique et la cannelle jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  2. Ajoutez les blancs d'œufs et le yaourt dans le bol et mélangez jusqu'à obtenir une consistance de pâte.
  3. Faire fondre l'huile de noix de coco dans une poêle à feu moyen. Essuyez pour éviter que les crêpes ne collent.
  4. Versez un peu de pâte dans une casserole et faites cuire jusqu'à ce que des bulles se forment tout autour du haut du pancake. Retourner et cuire encore quelques minutes (selon vos préférences bien sûr)
  5. Complétez votre pile de crêpes avec par exemple : des tranches de banane, des myrtilles, de la pâte à tartiner (éco responsable si possible), du sirop d'érable, du chocolat, des fraise, des pépites de chocolat... Bref, faites vous plaisir aux maximum !


Et bien sur, savourez !