Recette : Cake à la Banane

Le "Cake à la banane" est l'une de nos recettes les plus populaires. C'est une recette très facile à faire et elle ne nécessite pas beaucoup de temps. En plus de cela, c'est un moyen idéal d'utiliser toutes les bananes trop mûres qui traînent chez vous ou chez vos proches.

"Mais dis moi Jamy, pourquoi est-ce si bon ?"
"Et bien c'est très simple ..."
Ce cake contient beaucoup de vrais fruits (vos bananes bien sûr), ce qui lui donne un aspect moelleux, doux et son goût très ressemblant aux gâteaux de maman... Le Plenny Shake à la Banane peut rendre cette recette encore plus saine en ajoutant les vitamines et les minéraux appropriés. 
Ce qui fait qu'il est bon (pour vous) en plus d'être bon (en goût) !
Mais vous avez peur de tout ce qui est préparation ...
Et quand vous entendez les mots "cuisson" et "four", vous commencez à avoir des sueurs froides, et vous voulez quitter cette page...

Attendez ! Tout va bien  !
Suivez simplement ce guide étape par étape et tout se passera bien:

Ingrédients :

  • 3 grosses bananes mûres pour la pâte
  • 1 grosse banane mûre au milieu du cake
  • 1 tasse de farine
  • 50g de Plenny Shake Banane
  • 2 cuillères à café de levure
  • 100 ml de lait d'amande
  • 1 pincée de sel
  • Optionnel: 10 dattes douces, dénoyautées ET 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

  1. Ajoutez les dattes dénoyautées, le lait d’amande et 3 bananes dans un bol et mixez les (ou bien les écraser à la fourchette).
  2. Ajoutez le Plenny Shake banane, la farine, la levure, une pincée de sel et mélangez jusqu'à obtenir consistance lisse.
  3. Ajouter la pâte dans un moule (allant au four) graissé.
  4. Pelez votre dernière banane. Une banane qui fait la taille du moule vous donnera un meilleur résultat. Déposez-le au centre du moule, juste au-dessus de la pâte.
  5. Cuire le tout à 180 degrés Celsius pendant environ 25-30 minutes.
  6. Laissez le cake refroidir complètement avant de le sortir du plat de cuisson.
  7. Coupez en morceaux et servir seul ou avec du beurre de cacahuète, de la confiture, enfin ce que vous voulez quoi !

Et bien sûr, savourez !