Recette : Muffin Myrtilles

Muffins / cupcake, petits gâteaux... Appelez ça comme vous le voulez, mais juste une chose, utilisez notre recette avant de choisir leur nom... Peut être qu'un adjectif comme "succulent" ou "merveilleux" pourrait bien se glisser dans votre appellation.

Ingrédients :

  • 100 g de farine d'épeautre
  • 65 g de Plenny Shake vanille
  • 1 banane mûre
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant aux choix (par exemple du sirop d'érable ou du miel)
  • 1 poignée de myrtilles surgelés ou fraîches
  • 150 ml de lait d'amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'avoine pour la décoration

Préparation:

  • Écraser la banane dans un bol.
  • Ajouter le lait d'amande et remuer.
  • Ajouter le Plenny Shake vanille, la farine, le sirop et la levure chimique.
  • Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. La pâte doit être assez épaisse.
  • Ajoutez les myrtille et remuez doucement.
  • Répartir dans un moule à muffins. Vous pouvez faire environ 9 muffins avec ces quantités.
  • Saupoudrer d'avoine et cuire à 180 ° C pendant env. 25 minutes.


Laissez refroidir avant de servir.
Savourez !