Recette : Gaufres au Chocolat

Un long texte ne servirait à rien pour cette recette car nous sommes certains que vous connaissez tous déjà une recette de gaufres. Celle de Maman, Mamie, Papa, Tonton, du Gaufrier ou marchand de glaces de la place centrale...
Ce que nous sommes moins certains, c'est que vous connaissiez notre recette... 

Ingrédients:

  • 100 g de farine complète d'épeautre
  • 50 g de Plenny Shake chocolat
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 œuf de chia* (ou 1 cuillère à soupe de compote de pommes ou 1⁄2 purée de banane)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant de choix (par exemple du sirop d'érable ou du miel)
  • 170 ml de lait végétal au choix

* pour l'oeuf de chia, mélangez 1 cuillère à soupe de graines de chia avec 3 cuillères à soupe d'eau. Laissez-le reposer pendant 5 minutes.

 

Préparation :

  1. Préparez l'oeuf de chia.
  2. Lorsque l'œuf de chia est cuit, combinez-le avec le Plenny Shake chocolat, la farine, la poudre de cacao, la levure chimique, le vinaigre de cidre de pomme et votre édulcorant.
  3. Ajoutez du lait végétal (au choix). La pâte doit être assez épaisse.
  4. Laissez la pâte à gaufres reposer pendant que le gaufrier préchauffe.
  5. Cuire selon les instructions de votre gaufrier.
  6. Nappez avec du sirop, des fruits, de l'amarante soufflée, des chips de noix de coco...
  7. Servez et savourez !